Теки

Если есть что-то жёсткое, наждачное - растворяй.
Будь водой - теки мимо пальцев и нитей,
Мимо мыслей чужих, мимо плеч, мимо стай,
Протекай мимо времени, мимо событий...
Вытекай из себя и теки, как вода,
Вымывай всё до золота круглых песчинок,
Да и их растворяй, растворяй без следа,
Растворяй без сочувствия и без причины...
Растекайся кругом, заполняй собой всё,
Пусть все щёлочки будут залиты тобой, и
Размывай и дороги под колесом
И узор на набивших оскому обоях...
Выходи из себя, выплывай, вытекай,
Не давай никому тебя остановить, и
Просто водой становись. Знай,
Вода - универсальный растворитель...
Так теки, выливайся, смывай целый мир,
Будь водой, что воде ещё остаётся?
Жизнь? Всё, что ты назовёшь словом жизнь
Или размоется в прах или с тобой сольётся...


Рецензии