Стихи, рождённые звездой

Пишу стихи глубокой ночью.
Звезда плывёт по облакам.
Мои восторженные строчки
разносит ветер по утрам.

      Слова снежинками летают
      и превращаются в стихи.
      Они из памяти стирают
      мои невольные грехи.

Хрустят под каблучком прохожих,
сверкают инеем в кустах,
приятным холодком по коже,
улыбкой лёгкой на губах.

      Они на крышах и аллеях
      и золочёных куполах,
      а память образ твой лелеет,
      горит румянцем на щеках.

Вы можете их не услышать.
Они, рождённые звездой,
на фонарях и на афишах,
и робким солнцем надо мной.

      Рассветный луч затопит душу
      хмельной, восторженной волной.
      Не торопись. Замри и слушай...
      Как пахнет вербой и весной!


Рецензии