Новшество

На выдумки различные хитра,
Европа приобщает птиц к труду.
Ворон окурки учат собирать,
Менять их в автоматах на еду.
Вороны делу учатся успешно.
Трудней учить людей, чтоб не бросали.
Не стыдно перед птицею безгрешной?
Какими на неё глядят глазами,
Когда несёт она окурок в клюве,
Казалось бы, цивилизованные люди?


Рецензии