Долго тянется зима

Из Ёлкиного.



Долго тянется зима (стихи для детей)


 По секрету вам скажу,
Что с морозами дружу.
Потому, что без прогулок
Мне зимою скучно – жуть!

А в лесу снежок идёт
Ждут деревья новый год,
Волки, зайцы и лисицы
Загрустили от невзгод.

Долго тянется зима,
Кружит, вьюжит, как шаман,
И заносит все дороги
Ветер злой не от ума.

Спят медведи до весны
И цветные видят сны.
Ну а лоси и косули
Что ли стоя спать должны?

Корм весь тоже замело.
Звери дружно ждут тепло.
Только ёлочки и сосны
Зеленеют всем на зло!


Рецензии
Зима тянется долго...

Виктория Карелова 0   07.09.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.