окончательный вариант эссе 88 стр том 2

                Отец Михаил

Он пулю в спину от семинариста -
Ещё  «в девятьсот пятом» получил...
Шмаляла смута в спины норовисто,
Не подвигов «не помня», ни личин;

Не думая, «не видя» - кто безгрешен,
Не разбирая возрастов, полов...
Священник был ни в чём и не замешан,
Небесных окромя святых паёв...

И праведной молитвой возвышаясь,
На госпитальной койке, чуть дыша,
Внимал, как во служение,
                не шалость -
Приходит с ним беседовать княжна.

Плывёт сквозь лету госпиталь военный,
Баюкает молитвы, жизнь и смерть.
И мученник, аки Бога поверенный
И воскресал, и не спешил приспеть.

из книги посвящения Мих.театру и сопрано С.Москаленко


Рецензии