Последний реверанс

Запомни мой номер не больше, чем случай,
А после забудь, ни о чем не жалея,
Пусть сердца этюд тебя больше не мучит,
Прости, но я больше людьми не болею.

Кулисы закроют прощание лиры,
Струна бьет с размаху и без тренировки,
Я много давал, хоть и много просил, но
Чем люди роднее - тем жёстче уроки...

Забыл, но как вспомнив твой взгляд - утешение,
Под волны оваций во тьме реверанс,
Струною души сам себя задушивши,
Оставил под пылью последний романс...

Где с ним остудилась бурлящая кровь;
В местах, где провал, оживает сонет.
Баллады о "нас" не совсем про любовь,
Как будто героев в них вовсе и нет.

Запомни мой номер, как случай, хоть важный,
Так мало поэм, по которым скучают,
И если придёшь ты в мой зал, хоть однажды,
Я снова сыграю...спою...обещаю.


Рецензии