С гор Урала до Аляски

С гор Урала до Аляски
Всё Сибирь, Сибирь, Сибирь
Как из новогодней сказки
Спит заснеженная ширь.

Васюганские болота
Да таёжный малахит
С октября, почти полгода
Край сибирский крепко спит.

Но проснуться великаны
Заблестят озёр оконца
И сходясь, меридианы
Над тайгой поднимут солнце.

Там где реки да туманы
Где медведям лето сниться
Птиц весенних караваны
Прилетят домой гнездиться!

С гор Урала до Аляски
Всё Сибирь, Сибирь, Сибирь
Как из новогодней сказки
Спит заснеженная ширь.

01 02 2022


Рецензии