Чем дальше...

Чем дальше влез,
Тем дольше вылезать...
Извечная проблема отношений,
Истерзанной души дурных свершений,
Чем дальше в топь, тем жиже гать!
Пора бы это понимать,
А не искать пустых решений
В лесу каких-то подношений
И всяческих других даров...
Ведь лес по прежнему суров, прохладен...
И уже не нов!
А что нам лес?
Сплошные ёлки/палки,
Навалены охапкой на гектар...
А если приглядеться, то Тартар
Увидеть можно из своей палатки,
Да мировую сечу и пожар
И на штанах моих цветастые заплатки...
Туманом скрыло бешенный дурдом,
Ни леса мне не видно, ни Тартаров...
Нет ни палаток, ни клинков, ни самоваров...
Всё вдруг исчезло, бешеный облом!
Сижу в лесу, считаю папиросы,
Ничто не предвещает суеты...
Вокруг меня сияющие росы,
А в голове опять одни вопросы,
Да воют где-то жалобно коты...

26.01.2022 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии