Плащ

 
Ветер с реки, сосны во мгле,
Рыжая пена песка,
Медленный шаг, к тебе и к себе,
Мята, полынь, весна.
Чистый колодец, старенький дом,
Крайний в деревне, первый,
Нежность объятий,
Явь и сон,
Дрожью, горячей веной.
 
Кто-то в объятиях под кофту не прочь,
Кто-то робок дыханием,
Кто-то своим тёплым плащом -
Дарит любовь, внимание.
Греется в теле, смеётся душа,
И поцелуя просит,
Как же в объятиях душа хороша,
Если ты плащ набросил...
 
Можно со скоростью ветра спешить,
Рвать первоцвет горстями,
Только цветам долго в вазе не жить,
Временными гостями..
Ветрено всё же, вздыхают мосты,
Речка в туманной пряже,
И на песке исчезают следы,
Памятью дней вчерашних...


Рецензии