Второе февраля, новое рождение мира

      Второе февраля, новое рождение мира…



Второе февраля, особый день у сталинградцев,
В великой битве город выстоял, и фрицев победил.
Остановил коричневой чумы кровавое движение,
И вспять войну, на запад, вновь к Рейхстагу повернул.

Здесь зарождалась над врагом Великая победа,
Фашизму здесь сломала армия советская хребет.
Здесь родилась на жизнь свободную надежда,
И миллионы жизней в битве страшной той оборвались.

Над Волгой, льдом скованной, в этот день морозный,
Как будто скорбный плачь, с собора  колоколов звон.
Солдаты на Мамаевом кургане, в почетном карауле,
У вечного огня, солдат погибших имена хранит кумач.


Рецензии