Только ты

Только ты так умеешь сказать,
Только ты так подметишь точно,
Ты один так умеешь ждать:
Терпеливо, подолгу, бессрочно…

Как никто созерцаешь мир,
Тонко чувствуешь искренность звёзд,
Ты языческий мой кумир
И сосуд для моих слёз.

Ты мой дьявол и мой бог,
Пушкин мой, а возможно – Дантес.
Я всегда у твоих ног,
Ты мой пристальный интерес.

Отражение в зеркалах –
Добродетель или цинизм?
Ты в моих сексуальных снах
И в стихах моих символизм.

Ты мой воин и антигерой,
Мой Есенин, Бунин и Блок,
Мой чужой и такой родной,
Ты мой воздух…пульс…кровоток.


Рецензии