Покров над северным пространством

         Пространство с временем играет у Мироздания в горсти.
                Меден Аган

Покров над северным пространством и на тропинках мокрый снег.
Февраль выписывает стансы на лепестках дрожащих век.
Времён пронзительных картины рисую тушью в дневнике,
но только иней, только иней… на ветках, на моей руке,
как будто я лесной породы – какое дерево назвать?
Ель бедную, дитя невзгоды. Другие и не замечать…
 
Созвездья медлят в тёмном небе, и лампа светит со стола.
А волосы скрепляет гребень, я, как горошина, мала.
Но как знакомо мирозданье, и нет в нём непонятных мест!
Летит ко мне очарованье ночных таинственных существ.
А по пятам дракончик ходит, с мою ладошку малышок,
и эльфы где-то на подходе, над ним взлетают на вершок.



Для: http://stihi.ru/2022/01/28/647


Рецензии
Таинственно. Но как будто чего-то не хватает. Не доснял автор покров с тайн)

Ксана Поликарпова   05.02.2022 02:18     Заявить о нарушении
Вот я искала мистических зверушек, но не нашла))

Татьяна Бирченко   05.02.2022 09:55   Заявить о нарушении
Попрятались)

Ксана Поликарпова   05.02.2022 14:50   Заявить о нарушении
Обнаружились, наконец))

Татьяна Бирченко   24.02.2022 04:55   Заявить о нарушении
Вау! Класс!!

Ксана Поликарпова   24.02.2022 09:09   Заявить о нарушении