Алкогольное

А если истина — в вине,
То это, несомненно, значит,
Что где-то там, на самом дне,
Таится так или иначе,
Сверкая миллиардом брызг
Сияя тысячами радуг,
Не расколоченная вдрызг,
Моя единственная правда.

Неогранённая никем,
Но, тем не менее, стогранна,
Лежит бриллиантом в тайнике,
И до неё всего сто граммов.
И пусть я пить уже устал,
И пусть в окно стучится белка,
Допью бокал, найду кристалл
И ложь стеклянную твою
Изрежу мелко.


Рецензии