Кто?

Кто ходит по улицам бренно,
Глазами упершись в дорогу;
Чьё подсознание тленно
И ищет спасение в боге?

В каком обывателе страхи
В значении передовой?
Кто голову держит на плахе,
Идя за потухшей звездой?

Кто верит открытым идеям?
Кто следует запертым снам?
Кто путает чёрное с белым,
Склоняясь небесным сынам?

Кто властен в числе правосудий?
Кем писан системный закон?
Чей страх отражается в людях,
В их жизнях? Чей плавится трон?

Кому задаются вопросы?
Кто видит ответы на них,
Считая, что правда - угроза, -
Дает потребителю жмых?

Знакомы вам образы в строках?
Себя ли вы видите там?
Не нужно сидеть на иголках,
И вольно залазить в капкан...

Gor-boO


Рецензии