Шуточная песенка

  Пшенной каши наварила.
Блинов пышных напекла.
Платок бравый повязала
И к соседке я пошла.

Ой, Маруська, дорогая,
Открываю свой секрет:
" Одного мы парня любим,
Я красива, а ты нет!"

А соседка отвечала:
" Ко мне больше не ходи!
Одну  меня Ванюха любит!
Он купил мне сапоги!"

Мы, однако, с ней подрались,
Расчесали волоса.
Ой, беда с тобой, Маруська,
До греха ведь довела.

Без Ванюхи пропадаю,
Вся присохла, Ваньку жду.
А он мимо, шмыг к Маруське.
Ну, за что его люблю?

Страдать девки перестану.
В парк гулять в Чите пойду.
По Амурской враз пройдуся,
Жениха себе найду.

Привезу его в деревню.
Щами с мясом накормлю.
Будем чистить стайки вместе,
И на танцы с ним пойду.

Обзавидуйся, Маруська!
Отхватила жениха!
Така брава с ним мы пара!
Я невеста неплоха!

2019 год, автор Н.М.Баринова


Рецензии