Мы и ковид

Сидим мы по квартирам,
Болеем и грустим.
Друзей, который месяц,
Никак не навестим.
Боимся мы заразу,
Что бродит по стране.
Болели, ни по разу,
Живем как на войне.

То нюх вдруг пропадает,
То вкус, увы, не тот.
И сахар не волнует,
И уксус не берет.
Сперва ломало кости,
Потом болел живот.
Какие уж тут гости,
Без них полно забот.

Вакцину предлагают,
Настойчиво врачи.
Спасет, они считают,
Болезнь – ты трепещи.
Но только незадача,
Гарантий никаких.
Вакцину прокололи,
А вирус- не затих.

Опять страна болеет,
Страдает вновь народ.
А вирус матереет,
За горло всех берет.
Мутирует, зараза,
И нервы треплет нам.
И власть нас загоняет,
Обратно по домам.

Смотрю, не понимаю,
Как раньше жили мы.
Что в мире изменилось,
Где мудрые умы.
Что с медициной стало,
Что стало вдруг не так.
Какой то подлый вирус,
Теперь нам злейший враг.

А может, разобраться,
Да миром всем понять.
Что мы теперь другие,
Раз нас легко так взять.
Не делаем зарядку,
И химию едим.
В машинах много ездим,
И по домам сидим.

И верой оскудели,
В природу и творца.
А верим лишь в вакцину,
Как в доброго отца.
Забыли, что природа,
Нам всем родная мать.
Нас силой наделила –
Ковиду не отнять.

Забыли, что мы можем,
Работать над собой.
И с каждою заразой,
Вести свой личный бой.
И надо лишь немного,
С постели утром встать.
И вспомнив, что мы люди,
Себе «живи» сказать.


Рецензии
Будем всё живы и здоровы! Вашими молитвами! Хорошее стихотворение! 👏

Миранда Мира   20.05.2022 10:25     Заявить о нарушении