В обход

Выпьем за то, что связало нас юными,
эту волшебную нить,
ты приходи в эту ночь полнолунную,
чтоб бесенят покормить
Александр Рютин

Скоро-стишки

Пробую счастье ночами планировать,
Боль превратив в баловство.
Горечь  моя  в оболочке зефировой,
Чтоб не понять ничего.
Жизнь стартовала, чего же бояться нам?
Страшно трусливым  глазам...
Петли рисуем по воздуху пальцами,
Свет разделив пополам.
Времени нет рассуждать и обдумывать,
Вряд ли ответы найдём.
Если  сердца любят встречи бесшумные,
Чтоб сознаваться во всём.
Как же слова обжигают касанием,
Страсть разжигая во мне.
Я их  по буквам читаю дыханием
В глухонемой тишине.
Ах, позабыть бы  нам  рифмы  унылые,
Этот бессмысленный суд.

Может, в обход - наши  киви бескрылые
К счастью дорогу найдут?


Рецензии
Приятно начинать утро с прочтения твоих стихов, Оля.
Хорошего дня и настроения!

Яков Баст   02.02.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, друг Яша!
А как мне приятно начать день с твоего отклика!) ☀️

Ольга Заря 2   02.02.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.