А. Е. На 1-е февраля

Февраль ступает будто карапуз
Неловкими, шуршащими шагами.
Рябина машет гроздью алых бус,
Осевший снег прошит следов стежками.

Чуть дольше длится светлоглазый день.
Зима тихонько движется к финалу.
Сползли с домов береты набекрень
И дышат встреч предчувствием вокзалы.

И воздух кажется уже совсем иным.
И крики птиц становятся всё громче.
Лишь я по-прежнему живу тобой одним,
В мечтах запретных коротая ночи.


Рецензии