Клеймящие и настоящие

Веками клеймили нас сотней имён:
"Умы-лиходеи, умы-острословы",
"Волы, землепашцы застойных времён",
"Носители грёз, антицарственной злобы",

"Желатели вольностей, пьянства и дам",
"Рушители, как Ахриман или Кали",
"Безумцы, что ересь клевещут на храм",
"Раскольники косных законов, морали",

"Враги патриархов, ржавеющих скреп",
"Искатели правды и форм справедливых",
"Аскеты, готовые есть только хлеб",
"Пророки, что мудрые, не из крикливых",

"Нахлебники власти и сил трудовых",
"Бездельники, трутни, что гадят на соты",
"Творцы странных од и восстаний любых"...
А мы лишь поэты, мужи-патриоты.


Рецензии