Январь ушёл...

Январь ушёл, январь всегда уходит,
Рассыпав горсть рябины под окном.
Ещё полна причудливых мелодий
Зима пылит холодным серебром.

Пытливо смотрят в небеса деревья,
Стыдясь печальной наготы своей.
Остался месяц зимнего забъвенья,
Озябших вздохов тоненьких ветвей.

Что толку спорить с ветреной зимою,
Ей как и мне так хочется тепла,
Его получит, но какой ценою?
А впрочем, все сгораем мы дотла...


Рецензии