Последний зимний месяц

Пришёл февраль, последний месяц зимний.
Гадать не буду, что он принесёт.
Смотрю на небо, там, в лазури синей,
На запад тихо облако плывёт.

Благодарю Христа за эту светлость,
За то, что ещё будет петь метель,
И будет  вытрясать холодный ветер,
Пуховую и снежную постель.

И целый месяц с крыши будет капать,
А ночью непременно жечь мороз.
Зима, прощаясь с нами, будет плакать,
Не пряча в ясный полдень стылых слёз.

Февраль влюблён в весну и не скрывает,
Навстречу ей торопится скорей,
И дни свои последние бросает,
Как шубу меховую в ноги ей.

Да, да, весна уже не за горами,
И очень хочется душе моей тепла,
И я шепчу замёрзшими губами:
 За этот месяц, Господу хвала…

1.02.22. Бондаренко Любовь


Рецензии