Ах, зима...

Ах, зима,
заколдована снегом,
жаль, что нет на окошках красы.
Белый пластик,
как зимняя нега,
леденелость закрыл бирюзы.
Может это
немножечко странно,
только вьюги не слышен полёт
и любуюсь,
как будто с экрана,
как шурует она в перевёрт.
Все попрятались
птицы, собаки,
от её многогранной судьбы.
Лишь мальчишки
резвятся ватагой,
лепят крепость
у самой тропы.
Словно это
привычное дело,
возводить в непогоду уют.
И фантазиям их
нет предела,
и врастает негаданно тут
эта крепость,
сквозь вьюгу и ветер...
Словно взят, в перекор ей,
протест
и название дышит
сквозь лета,
налеплёнными буквами БРЕСТ.
И неистовость вьюги затихла,
так нежданно,
как и началась.
Только алое знамя возникло,
будто старая, новая власть.


Рецензии