Феврализмы-9

И кило
калорий
можно превратить –
в центнер…

Ищущими –
лёгких приключений,
всё чаще
интересуются –
серьёзные проблемы…

Обезьяна
и в очках
остаётся – мартышкой…

Мыслей
      не бывает –
               меньше слов.

Остерегайтесь хозяина –
больше,
чем его –
злой собаки…

Падающий –
слишком часто,
всё медленнее –
идёт.

Возьми –
моё сердце,
даже
не даря –
своего…

Короче всего
Жизнь –
между иллюзиями
и миражами.

Дробление ума:
дурак – ду-рак –
д-у-рак – д-у-р-ак –
д-у-р-а-к…

Попавший –
в струю
Жизни,
иногда вынужден –
надевать противогаз…

Зачем молодой
Ксантиппе – старый
даже Сократ?..

                Бонус

Ускоряющийся бег
Переходит –
          и во взлёт…


Рецензии