Кладезь счастья...

Без ошибочно выскажу мненье,
Всех живущих на нашей земле,
В сердце каждого без исключенья,
Скрыта тайна как кладезь в душе,

С ранних лет эти мысли в догонку,
В них один на один как  не свой,  
Тишину счастье любит, не громко, 
Рассудительность в нём и покой… 

Как геном что дарован рожденьем,
Мысль живая - реальность побед,
С ним в познаньи - себя обретенье,
В жизни счастье возможно от бед,

Когда в омут провалишься смрадный,
Страсть и похоти пленник  оков,
Здесь до самого дна дойти важно,
Оттолкнувшись о счастье всплакнёшь... 

Часто путаем счастье с хотеньем,
В миге  кажущем был словно дождь,
Восторг с радостью, жизнь в упоеньи,  
Через час в этом жить устаёшь.

Как найти середину  что в злате,
Ход событий предвиденьем знать 
Чтоб с судьбою летать, а не падать,
Счастье трудно в едином познать.

Жизнь порой разыграет ненастье,
Всё не так как хотелось в душе, 
Предвкушение  планов невзрачно, 
В коих смыслы  несчастьем к беде.

В сердце важно предвестье Небес,
В мыслях в миг ощущать Его вздох,
Во всём  слышать  приятную весть,
Божий в сердце хранить островок…

А.Марьясов…..


Рецензии