Домашнее животное

При всём при том, при всём при том -
Вы этого не знаете:
Вы одомашнены котом
Своим! Не понимаете?

Смотрите, как при вас встаёт,
С каким он одолжением! -
Не он, а вы домашний кот!-
Где, где в нём уважение? -

Вы перед ним, как идиот,
Субстанция бесплотная:
Не он, а вы домашний кот!
Домашнее животное! -

Не то, что Бобик - как дитя
С дебильной, доброй рожей,
Хвостом о коврик колотя,
Как вы вошли в прихожую...

А кот глядит на вас, как босс
На холуя, на каку...
И кто хозяин тут - вопрос!
Подумайте, однако.

13. 08. 2021.


Рецензии