Плосколюдяне

Всё крутится пластинка под названием Земля.
В ней ось решили поменять, иглу, платформу.
И вот волшебник ВОЗ одел её в футляр.
Плосколюдины же так глупо непокорны.
___________________________________
"Мело, мело по всей земле..." (c)

Колоть, колоть по всей земле -
задача чья-то.
Мир потерялся на игле,
извёлся матом.

Полёты градусов и цен -
свечу "горели".
Как дорог стал теплообмен
в чужой шинели!
____________________
          Чашку держать донышком вверх:
          честь пустоте - хватит на всех.
                (Фаина Осина)

Белая чашка со следом помады,
словно вершиною вниз Фудзияма
с розовой трещинкой сакуры, сада...
Там, где духами дышали, туманами,
зиму играла игла вечерами. 
Чёрное поле пластинки царапала
и начертила
весну на виниле.


Рецензии