Февраль

В мои окна
Тихонько скребётся февраль
(Это ветер
Царапает ветками стёкла)…
Он берёзу укутает
В белую шаль
Проследит, чтоб под снегом
Она не продрогла.
Это ночью, а днём  -
Льётся солнечный свет.
Его много, слепит
И сосульками с крыши
Посылает с капелью
Лучистый привет
И дыханье весны
Так отчётливо слышно.
Серебрится, сверкает
На льдинках поталь,
То вода на дороге,
То кружится вьюга…
В мои окна
Тихонько скребётся февраль
И я рада ему,
Как старинному другу.


Рецензии