Экономная поэзия

Я тут нашёл несколько стихов, которые должны были быть в прошлый раз. Но они тогда потерялись. Пришлось срочно в тот раз придумывать новое. Вот так и вышло не то, что хотелось.
Да и ещё. Электричество дорожает. Так что, стихи будут короче некоторые. Для экономии. И для экологии. Планету беречь надо. И деньги в моём кошельке. Которые намного ближе, чем какие-то потепления на градус. Копейки на счету.
Так экономика экономит поэзию. Краткость – сестра экономии!  Быстро и экономично!!!
.
А он играет в дворовой рок-банде!
И носит дрэды, ли длинные патлы!

Проводит с друзьями часто рэп-баттлы!
Так и сложились в судьбе его паззлы!

Ему аплодируют, его знают –
Он авторитет – это понимают!

И пусть таковыми будут все банды!
Не вооруженные – а рок-банды!
И только лишь рэпом станут все баттлы!

Слова песен пролетают, как Шаттлы.
Пускай лучше будут баттлы и «Битлы»
Чем протекают кровавые битвы.
Ты будь волосат, стрижен, дреды, патлы –
Убийцей не стань, подобием «пад…»певалы.

И будь волосат лучше, а не стрижен –
Бросай автомат – разве ты обижен?
Ты молод ещё и не был контужен -
Кидай автомат – он тебе не нужен!

А ты, ютубер – тебя не коснётся?
Поглянь, как быстро сейчас время несётся!

Сапог автоматов на всех хватает,
А военкомат всех-всех похватает!

Он просто пока прикинулся только.
Но надо – найдёт: где Вовка и Толька!
И всех под ружьё в сапогах поставит –
А надо кого – и к стенке приставит!

И в том виноватый и ты, похоже,
Вину принимай - веди себя гоже!
Скажи "Нет!" войне - ты же парень смелый?
Не скажешь той "Нет!" - трусишка есть белый...

Хотя времена иные бывали -
За правду-Мать белые воевали!
На ложь в атаку растянутой цепью -
И это было Главнейщей их Целью

...................................
Неизвестно что придумаю сейчас или завтра. Когда будет лучше, а когда хуже. А что-то делать надо!!! Ни дня без стихов!!!
Иногда набирается то, что некогда сделать хорошо. Или никак не сделать хорошо. Мусор только. Да и некогда. А потому ставлю, как выходит. Хотя, и так все такое - не очень! Но в спешке, подобное худшее из плохого делается. Все равно моя стиховая судьба уже практически предрешена. Русские поэты всегда были под гонениями и запретами. Что не удивительно. И исключений нет.
То есть, делаю на количество уже. Да и стал повторяться. Что не вдохновляет особо.
2634              Стучит то в мыслях бережных            


Рецензии