Прощание с январём

Пролетел, как комета январь,
Разудалый, роскошный и снежный.
Обойдя стороною декабрь,
Щепетильный, и даже грешный.
Ах, январь, ты мне нравишься очень,
Нынче снега так много повсюду.
И гляжу в твои светлые очи,
Есть в тебе первозданное чудо.

Снег летит ослепительно белый,

Я любуюсь его белизной.
Настоящий, восторженный, смелый,
Восхитительный, озорной.
А февраль наступает на пятки,
Ранним утром явился мороз.
Есть в нём тайна и есть загадка,
Манит он на простор средь берёз.

январь 2022.


Рецензии