митрофанушка

митрофанушка мечется- всё не в масть.
у него печаль, у него напасть.
видит сон, как горит солома,
пепелищем заброшенным бродит он,
полыхает пространство седым огнём,
и ни челяди нет, ни дома.
митрофанушка плачет, приходит мгла,
вот и матушка осенью померла,
чернотроп судьбу подытожил.
веет холодом день, пустотой горчит,
в сновиденьях поместье опять горит,
да и жизнь прогорает тоже.
он ступает на снег и в его глазах
отражается небо и зреет страх,
ветер сирый в равнине ропщет.
в пустословье таится убогий смысл.
почитал бы сенеку, но тает мысль.
митрофан простаков - нет проще.


Рецензии