От себя ничего не спрячешь...

От себя ничего не спрячешь,
даже, если внушишь, что забыл,
память - нудная, дерзкая кляча,
как бы, исподволь, ломится в тыл.

Вам напомнит о вольнице-силе,
диких чувствах..., не то, что сейчас,
и о жизни далёкой... и милой,
скрытой нынче от слепнущих глаз.

Всё предъявит, как на ладони -
твои промахи, правду и ложь,
струны молодости затронет,
и покажет, на что ты гож.

Как обычно, себя пожалеешь,
и простишь не друзей и врагов,
чувство гордости вновь поимеешь
от своих, пусть не твёрдых, шагов.

Иногда, тех поступков стыдишься,
мол, сейчас, поступил бы не так...,
но исправить нельзя..., согласишься,
попадают случайно впросак


Рецензии