Любовь

Мирскими заняты делами,
Мы часто по любви скучаем.
А в том, что в жизни рядом с нами
Её совсем не замечаем!

И в поисках любви желанной
Мы можем странствовать по свету -
Чтобы достичь своих мечтаний,
Готовы обойти планету!

Любовь важней всех чувств на свете,
Она – источник всех истоков!
Она – прохладный летний ветер
И солнце утром на востоке.

В призывном звуке парохода
И в крике чаек над волною,
И в синей дали небосвода -
Любовь всегда, всегда с тобою!

Любовь рождает и питает,
Любовь волнует и тревожит,
Она творит и вдохновляет!
Она без этого не может!

Любовь – целительная сила,
Она врачует так искусно!
Что ею создано – красиво!
Ведь каждый штрих ее – искусство!

Любовь в улыбке и заботе,
В прикосновении ласки нежной
И в каждом добром, теплом слове,
И в состоянии безмятежном.

Любовь в борще еще быть может,
В морковке сочной с огорода,
И в вязанных носочках тоже,-
Любовь – великая свобода!

Когда увидишь, что повсюду
Любовь, и ты – её избранник,
В твоей душе случится чудо:
Закончит путь уставший странник.

28.01.2022 Радосвета_Светлана Штейнбах


Рецензии
Присоединяюсь к понятиям автора о любви...добавлю,очень часто такие мысли приходят к нам внезапно, как озарение http://stihi.ru/2011/02/16/1835

Николай Тарасов 3   09.02.2022 20:28     Заявить о нарушении
Именно так, Николай! Благодарю!

Радосвета Светлана Штейнбах   10.02.2022 20:07   Заявить о нарушении
А как Вам моё?
С теплом.

Николай Тарасов 3   10.02.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.