Спекуляция

Век за веком пролетает,
Спекуляция не тает.
Санкций неба не боится,
И, ещё она плодится.
Спекулянты – ловкачи,
От мозгов у них ключи.
Знают цену у товара,
Как собрать больше навара.
Спекулянт – это наука,
Вот, ведь, какая штука.
Продавец – это талант,
Он в своей среде – Атлант.
Покупает куру-птицу,
А торгует за жар-птицу.
Но жизнь меняет краски,-
Спекулянт уже без маски.
И, теперь товар другой
Очень даже дорогой.
Олигархи нарасхват, -
Дамы хором говорят,
Не дают спать миллионы,
Они этим заражёны!
А, покуда, дефицит,
Спекулянт, конечно, сыт.

           Январь 2022 г.


Рецензии