Оловянный солдатик

Я не настолько больна, насколько ты подумал, доктор, в голове только щелчок, и вот уже стирается кто-то, кто-то важный, кто был в душе однажды, а теперь его имя прошу повторить дважды.  Я выпускаю свои человеческие чувства, чтобы другому человеку не было так пусто, напутствие моё любому гражданину чуть встал,  продрал глаза и на работу, тугие ремни и рамки от субботы и до субботы. Доктор, это  такое же отделение больных ментальной простудой,  не говори, что не видишь, что нам не выбраться отсюда. Любовь до гроба ищут калеки,  не вяжут лыка,  понимают с полуслова только постельные рыки,  а крики души не слышат, слишком больно. Ладно,  пора принимать лекарство для того, чтоб быть довольной. Около кола на котором головы, приходит молва, оглашает меня оловом. Из олова солдатик,  он стоек в этой сказке,  не проходи мимо, у нас ещё не все герои сняли маски. А вот его балерина,  горит синем пламенем камина. Не будь мудаком, спаси же её,  скотина. Бегали до утра, искали выход из лабиринта сомнения,  но заболели болезнью,  которой нет объяснения. Доктор,  я буду жить, я буду чувствовать нормальные чувства? Мне грустно от того, что меня не видно из космоса  и в моей вселенной так пусто. Не забирай мои последние сигнальные ракетницы, волонтёр добрых дел! Я пускаю сигналы только тем, кто их увидеть хотел.  Я никого насильно не держу, мои габариты не позволяют, хотя я бы зубами вцепилась в тех, кого добровольно сюда загоняют. Системе нужны батарейки,  матрица жрёт твою душу, а ты не слушай меня, ты доктора слушай, он справится с любым недугом,  с любой даже самой сложной патологической духовной битвой. А будешь идти на работу просто помяни его в своих молитвах,  садясь в душный вагон,  играя в тупую игрушку,  после работы наливая няне дежурную кружку,  сердцу становится веселей. в тюремном окошке зажигается лунный свет. И ничего не может быть лучше, чем зажатый в руке амулет: таблетка от правды, доктор любезно угостил по блату. Оставишь ему за новую дозу половину зарплаты. Я не настолько отчаялась,  чтобы податься в пираты, чтобы уйти в монастырь или стать пациентом палаты. Мой порядковый номер ноль, я вызываю отторжение,  дисфорию и разное другое помутнение рассудка. Я антидот от вашего оловянного солдатика,  тщедушного ублюдка. Я помогаю увидеть слабость воли и истинную слепоту. Теперь ты сможешь опознать любую боль за версту.
Я не настолько больна, насколько я свободна от смерти,  поверьте, это не то же самое, что бежать в колесе жизненной круговерти. Просто вас не выпускают, держат взаперти и говорят, что это и есть жизненный путь, который стоит пройти.
Догорела балерина,  крохи копоти лежат у камина. Она согрела целый мир,  спасла его от карантина.  Любовь не наступает,  когда мало серотонина. Доктор, просыпайся,  нам уже скоро выходить из комы. Доктор,  смотри, мы даже с тобой не знакомы. А кажется всю жизнь прожили в одной шкуре.  Только ты побоялся узнать себя в одной больной дуре.


Рецензии