Как часто слышу я вокруг...

Как часто слышу я вокруг,
Что ни при чём, мой милый друг.
О том, что кто -то виноват,
В том, что дела идут не в лад.

Что виноват лишь высший сан,
И он нагнал в наш мир туман.
Сгустил на небе облака,
А сила света далека.

Я тут чего-то не пойму?
Кто, где, зачем и почему?
При чём вообще, здесь высший сан?
Коль в голове моей туман.

Ведь голова всегда при мне.
А головы хозяин где?
Из мелочей жизнь состоит
И каждый жизнь свою творит.

А виноватых в жизни нет,
За жизнь, сама несу ответ.


Рецензии