Размышления

Что такое работа?
Что такое забота?
Это две величины,
В нашей жизни так важны.
Величины, так сказать,
Мы не можем разорвать,
Потому что они дружат,
Человеку верно служат.
Мы работаем, чтобы жить,
Верно Родине служить.
Ведь на сухую ложку
Любви бывает лишь немножко.
Вот чин идёт с работы,
В его кармане две заботы:
- Чем жену разогреть,
- И во что её одеть.
Чтобы кукла-королева
Его ночью пожалела.
Опять же стадо комаров
Атакует его кров.
А потому работа – рай,
Только тут и отдыхай.
А, когда работы нет,
Всем большой, большой привет.

         Январь 2022 г.


Рецензии