Полюбить бы напоследок

Звездопад.18.

Полюбить бы напоследок,
Так, чтоб кругом голова,
Чтоб горячая молва
День и ночь летела следом.
Ждут бездонные утехи,
Роковая вьётся прядь,
Чтобы враз и дать, и взять
То, что не воротишь вспять,
Что останется навеки.
Негасимый свет в оконце,
Лучик, рвущийся в зенит.
Сладкий мёд на самом донце
Завлекает и пьянит...
Заждались в домах невесты,
Шьют наряды про запас,
Будят осени оркестры
Поздних свадеб перепляс...
Проложу до счастья трассу,
Старику неведом страх.
Созревают в солнце к Спасу
Чудо-яблоки в садах.
Виснут гроздьями итоги
В рамках Божьего суда...
Неуверенность уходит
В улетевшие года.

Февраль 2022 г. г. Прага


Рецензии