Мой призрак пугает тебя, о смуглянка?..

Мой призрак пугает тебя, о смуглянка?
Не бойся – я мёртв, но я вовсе не злой.
Иль может тебе не сказала цыганка,
Что страстную ночь проведём мы с тобой?

Иль может тебе не сказала цыганка,
Что призраки тоже умеют любить?
О Боже! Ну что же с тобою, смуглянка
(С лицом побледневшим смуглянка стоит)?

Прости, дорогая, не свидимся боле,
Не стану тебя я так больше пугать.
Всё буду страдать и грустить – всё доколе
Не встретимся вновь. На том свете. Опять.


Рецензии