Лебединая любовь

(фото из интернета)

Взлетела стая, и все – иначе
В краю родном.
На водной глади лебедка плачет
С одним крылом.
Все дальше стая, уже незрима,
А рядом – друг,
Не мыслит даже, чтоб без любимой
Лететь на юг.
У лебедей ведь, хотите – верьте,
Хотите – нет,
Любовь – одна и – до самой смерти,
На много лет.
Он на подругу глядит тревожно:
- Что делать? Как?..
Возможно, что их спасут, возможно
Не выйдет так.


Рецензии