Зажженая свеча

Зачем нам Господь посылает болезни...
И гаснут так рано людские сердца?
Казалось бы был человек здесь полезен,
Но вдруг умолкают, сомкнувшись уста!

У Бога мы словно зажженные свечи,
Отмерен для каждого временный срок
И крест возложив свой в крещении на плечи....
Приходим мы в жизнь на свой первый урок!

Наверно все слышали мудрую фразу,
Что жизни экзамен нельзя прогулять...
И мы не сбегали с него здесь ни разу,
За каждое слово пришлось отвечать!

И кто-то проходит экзамен экстерном...
А кто-то годами не может понять....
Что жизнь нас  ведёт на путь правый и верный...
Подсказкам Божественным учит внимать!

Погаснут когда-то зажженные свечи...
Ведь жизнь - это Богом подаренный миг!
Нам крест донести бы, что взяли на плечи
И сдать на отлично небесный язык!


Рецензии