Грехопадение

Вот Ева наклонилась над цветком,
И лепесточки потянулись к ней.
И в восхищеньи Ева тем теплом...
Но рядом Еву поджидает змей.

Что изберёшь ты, Ева? Веря Богу,
Ты изберёшь навеки благодать.
Чтоб верную избрать сейчас дорогу,
Тебе бы без супруга не решать.

***

Любовь и мудрость Божья безгранична,
Коль женщине упасть было дано,
Спасенье наше очень символично:
Святою женщиною начато оно.

Ведь через много лет Святая Дева
Родит в яслях Спасителя для нас.
И это уж совсем другая тема,
Другой для нас пробил в сей жизни час.

Отец небесный -  Альфа и Омега.
Начало и конец - всему глава.
А между ними долгие от века
Пути познания добра и зла.


Рецензии
Написано просто ичудесно.

Сергей Лутков   25.04.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку. Добра Вам , мира, благ. С уважением Т.К.

Тамара Калина   28.04.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.