***

В минуту затишья
Сидят у костра
Володя и Миша
Мурат и Мурза.

 Москвич, украинец
Казах и узбек.
Кресла и стулья поставив на снег.

Идёт командир,
Все привстали слегка,
Сидите ребята..
Махнула рука.

А ну раскажи-ка,
Володь, про Москву...
Москвич начал тихо -
- Москву я люблю...

А кто её не любит!..
Михась закричал.
Столица ведь будет...
Казах заворчал.

Узбек пригорюнился:
Не был, однако...
Немного ссутулился
Рядом с казахом.

Мурат, вот он был,
Панфиловец он.
Собою закрыл
Москву от ворон.

Давай, не молчи,
Товарищ сержант...
И начал рассказ
Володя с курант.....
 


Рецензии