Сказка об уставшей собаке

Собака бежала по улице старой,
Собака казалась чертовски усталой,
В зубах была кость от гуся или утки.
И вот, наконец, дошагавши до будки,

Подумала – лягу посплю, а потом
Сгрызу эту кость на траве за двором.
Легла и уснула. И снится ей сон,
Как будто бы кошками двор наводнён,

И каждая смотрит – как взять и схватить,
Собакину кость как себе утащить.
Проснулась собака в тревоге ужасной.
Залаяла, но оказалось напрасно –

Вокруг тишина, а под лапою кость.
И только один во дворе её гость –
Луна молодая глядит свысока
Собаке улыбчиво сквозь облака.


Рецензии