Волшебные ночи

В чем спасенье, где Спаситель
В час чернильно-восковой?
Сны теперь моя обитель,
Тени – стража и конвой.

Выползают отовсюду,
Озираются, дрожат,
И в единую минуту
Будто прочь летит душа.

Но виденья настигают:
Опрокинуты во тьме
Дом, над ним Луна, вздыхая,
Заклинанье шепчет мне:

«Милый-милый, где ж ты ходишь?
Выйди на мою тропу,
В небе звезды хороводят,
На земле ж укажут путь»…

И когда плывут по кругу
Звезды, истово смеясь,
Кто протягивает руку
Мне, мой Бог иль злобный Князь?

Чьи касания так нежны,
Хоть и дерзки и резки?
В сердце тайну не удержишь,
Без надежды и тоски…

Жажда встречи в час волшебный
Правит мной который век…
Кто б ни был, Его отвергнуть
Вряд ли в силах человек…


Рецензии