Мой друг пьет чай

Мой друг пьёт чай,
У белой кружки каемка голубого цвета.
Она мне принесла подушку.
Я поделился сигаретой.

На скатерти пятно размыто,
Мой друг вздыхает обречённо,
Кивает, что соседка в белом
Конечно будет непреклонна.

«Мои глаза болят от света,
Тревожит ночью - не проснуться.»
- Я рассказал с большим секретом,
Друг обещал ко мне вернуться.

Я в коридоре видел небо
В большое грязное окошко,
Мне говорила дама в белом,
Что б я поспал ещё немножко.

И гулко отзывались стены,
Я голову прикрыл руками,
Она, она проснётся первой,
А я уйду за облаками.

Соседка теребит подушку,
Уже, наверно, полшестого,
Мой друг пьёт чай из белой кружки-
Другого выпишут больного.


Рецензии