Зима-лето, классика

Утонула деревня в снегу
Утонула в лебяжьем пуху
И не слышно ни звука окрест
Мы зимою несём тяжкий крест...

Будет лето, и будет жара
Искусает народ мошкара
И водицы захочешь испить
И до речки родимой доплыть...

В томном мареве к ней ты плывешь
А вокруг - золотистая рожь
Мать-Расея, поля да поля
Как прожить на четыре рубля?

И на пять - ничего не купить
Летом проще в деревне прожить
Сколько ягод-грибов! - соберёшь
До зимы кое-как доживёшь...


Рецензии