Пески

Пески не знали,
что небо

чернеет к ночи.

Слепые,

в солнце,

доверчиво льнули

к угрюмости спящего ветра.

Песчинка к песчинке,

округло забывшись, как в детстве,

золотом солнца немого

спали

песчинка к песчинке,

веря спящему ветру,

в чьих открытых глазах

одиноко и резко

плавал раненый вечер.


21.10.1974 г.


Рецензии