Ожоги

На душу - ожоги ,

на сердце - ожоги

кладу,чтобы Сытых

болезнью - изжогой

не мучиться / если

священное слово -

Мученье - как песня -

неголословно /

ожоги целебней
вериг власяных,

Судьба Недотроги

быть в стане - иных ,

чьи души - сплошь храмы ,

куда переевшим -

вход запрещен .

И скрыт от нездешних

сих храмов-Закон :


"Ожоги - мазками,как краску:

прочней наших стекл замазка !

За маской - чтобы Души

не видно было - вершин.

Чтобы горы наши и реки

не выдавать / как Мекку ,

чьих минаретов боль -

гяурам - сарай простой / !


Вас много, Вас - стаи и кучи ,

а нас- собирает случай :

убогих,чтобы-до излучин

сплошь души- в ожогах были

/ надежный чехол от пыли /


Вот так:за ожогом- ожог ,

в с ю душу -

насквозь прожег !

Ни слов паутина,ни мазь

приятельская / чтобы ей пропасть

Ожогов тех - не излечат ,

горбатым - не выпрямят

плечи.....




24 .0 9 . 1970 г.


Рецензии