Из цикла кюрдаханы

Прощай, величавое солнце!

Больше ты меня не согреешь.

В море ласковое мне не войти.

Никогда не увижу белые кубики дач,

затерянных в кустах виноградных

светло-зеленого цвета

и буйную тёмную поросль инжира...


Прощай,милое небо,

Сегодня,в 6 часов [1] утра,

ты было прекрасно.

В легких сверкающих

в первых лучах облаках,

нежной дымкой над морем...

[3][2]

Прощай,о любовь. Я теряю тебя

вместе с сказкой своей Кюрдаханскои.

Ты осталась на берегу, в тебе не было

больше жизни, как в той рыбе огромной,

что выбросил нам прилив на рассвете...





Приписки:


[1] - половине седьмого

[2] - Прости меня, усталая любовь

[3] - Прости и ты, усталая любовь

Ты совсем ошалела

от ветров этих

яростных кюрдаханских

Ты осталась на берегу,

как убитый детеныш тюленя

навсегда исторгнутый морем,

сегодня утром в половине-седьмого




30. 06. 1975 г.


Рецензии