Грустно

Что  ж  так  грустно  я  пишу
Всё  в  жизни  радости  не  вижу
Ужель  так  жизнь  я  не  люблю
И  так  её  я  ненавижу?
Господь  ко  мне  был  благосклонен
Мук  одинаковых   мне  дважды не  дарил.
Во  всяких  жизни  передрягах
Ответ  я  нужный  находил.
Всё  в  жизни  было  понемногу
Всего  я  в  меру  испытал,
Но  только  ту,  единственную  в  мире
Уж  слишком  поздно  повстречал.
Когда  же  думал,  что  навеки
Пыл  юности  совсем  уж  позабыл
Вдруг  к  удивлению  заметил –
Да  ещё  и  не  любил...


Рецензии